Просим помощи в поиске любящей семьи для Валюши.

Вы знаете, как забирают щенков из приюта? Обычно приходят по объявлению за тем, кто запал в душу, гораздо реже – посмотреть всех, кто есть, и забрать понравившегося.

Валюшка из той категории собак, которые в приюте с самого щенячества. Робкая девчушка предпочитала отсиживаться тихо в сторонке, пока другие бойкие щенки повизгивая крутились под ногами потенциальных хозяев во время смотрин, норовя изо всех сил проявить себя во всей красе и понравиться, попутно лихо лизнув в нос. Щенков разбирали, всех, кроме Валюши. Она никогда не отличалась щенячьей наглостью и упорством, всегда очень спокойная и к людям относится с почтением и некой опаской. Возможно, ее сильно обижали до того момента, как она попала в приют.. Пролетали месяцы, из милого колобочка. Валя превратилась в угловатого подростка, а потом и в молодую собаку. Сейчас ей 2 года.

скромная валюша зоодом приют для собак

Мы не раз говорили о том, что у нас катастрофически не хватает людей, помогающих в пиаре собак, и не хватает рук, некому заниматься с каждой зажатой псинкой и разбираться в ее поведенческих особенностях, прививая доверие к миру и поощряя это дело мешочком вкусняшек и радостной похвалой. В итоге, мы имеем то, что имеем. Валюша – еще очень молодая собака, симпатичная, смахивающая на корги. Абсолютно не агрессивна, к другим собакам относится хорошо. К незнакомым относится с опаской. Для того, чтобы она начала идти на контакт с человеком, нужно время. И если дать ей это время, то вас поразит, на сколько изменится отношение Вали к вам. Она избегает зрительного контакта с незнакомцами, но на своих «родных людей» смотрит просто непередаваемым словами взглядом, в котором есть все – и робкое доверие, и ожидание возможности аккуратно прижаться и почувствовать прикосновение ласковой руки человека, и ожидание чего-то щемяще счастливого..  Мы ищем человека, который смог бы помочь с адаптацией Вали на регулярной основе. Если вы готовы взять ее на передержку, мы с радостью обсудим эту возможность, напишите нам на почту zoodom.korolev@mail.ru. Еще лучше, конечно же, для нее найти постоянный дом и людей, которые готовы будут заниматься Валюшей и смогут поддержать ее в нужные моменты во время адаптации, поощряя ее маленькие успехи.

По оценке кинолога, она собака не склонная проявлять лидерские качества, собака ведомая, которая готова слушаться человека, которому всецело доверяет. При выполнении определённых инструкций и в условиях гораздо меньшего стресса (т.е в условиях домашнего содержания) можно помочь Валюше избавиться от внутренних страхов перед человеком и окружающим миром. Это потребует терпения и упорной работы, не стоит сразу же ждать результата, ведь Валюшин страх формировался и неосознанно подкреплялся с детства и за один день побороть это не легко. Однако, все труды того стоять, ведь у Валюши есть большой потенциал стать верным другом и прекрасной собакой компаньоном, а от блых страхов не останется и следа.

В холке 42 см, 2 года, здорова, привита, стерилизована.