Волонтеры приюта «ЗОО Дом»

История Светланы, пиар-команда

Помогать животным все начинают по-разному.

Я подкармливала бездомных кошек, живущих во дворе. А потом случилась беда, умер наш домашний кот. Он был членом семьи, поэтому его уход переживали очень тяжело.

Через месяц я нашла в интернете группу нашего приюта. Чтобы как-то помочь в Рождество мы накупили мисок, корма, игрушек и повезли все это на акцию от приюта «Рождественский кот». Никогда раньше на подобные мероприятия мы не приходили. И для меня было шоком видеть десятки кошек в клетках. Они все были такие разные: по возрасту, по окрасу, по характеру, кто-то страшно боялся и забивался в угол, кто-то отчаянно тянулся к людям. Но всех их объединяло одно. Это взгляд. У приютских он особенный. Они смотрят прямо в душу, как бы спрашивая: «Ты заберешь меня домой?».

Мы забрали с той акции девочку, назвали ее Конфетой. А уже через неделю я начала помогать приюту пиаром. Сначала я размещала объявления в газете, затем освоила социальные сети. За 2,5 года пиара я помогла найти дом 200 хвостикам.

Волонтерство – это отдельный мир. Кропотливо, шаг за шагом мы приручаем их, лечим, стерилизуем, готовим к жизни в семье. Из сердец запуганных, избитых, прошедших тяжелые уличные испытания животных мы тихонечко достаем любовь и доверие. А затем находим ответственных хозяев. И нет ничего трогательнее, чем получать от них счастливые фотографии из дома.